mizunotoのお手軽だし調味料「おだしカクテル」は、天然素材のみでできている、完全無添加調味料。
今回、8種類の中から、[あご][こんぶ][玉葱]をモニターさせていただきました🌟
中でも楽しみだった「玉葱」!
野菜のおだしなんて、珍しい!(゚∀゚)
それぞれ、こんなお料理がおすすめなのだとか。
*あご*
だし巻き玉子、茶碗蒸し、煮びたし
*こんぶ*
カルパッチョ、昆布〆、昆布茶
*玉葱*
肉じゃが、ラタトゥユ、チャーハン
あごはお味噌汁などに使ってます☆
フタを開けるとこんな感じになってます。
大きい穴が中央に、周りに小さい穴。
小さい穴だけだと湯気や湿気でパウダーが入り口に詰まってしまいそうですが、そういうこともなさそう。
すごく細かいパウダー。
こんぶは、まずは昆布茶にしてみました。
少し塩気があった方が良かったかな…?
お湯を加えただけだったので、とろろ昆布汁みたいな味になりましたw
とろみもあるので、これはお醤油を少し垂らしたらお吸い物!
次に試します!
玉葱は、国産玉葱100%だけでできたパウダー。
舐めると玉葱そのもの!
玉葱はお手軽レンチン肉豆腐にプラスしてみました♬
玉葱入れてないのに、パウダーだけでしっかり玉葱の甘みがプラスされて、さらにおいしくなりました💗
簡単に本格的な味になるのが◎
おしゃれだし、プレゼント🎁にも喜ばれそう✨
🐰公式サイト:mizunoto
▶ gettys(ゲッティーズ)でモニターさせていただきました☆