lapazさまより、低糖質パン「1BREAD」をモニターさせていただきました。
ずっと気になってたので嬉しい♬
1BREADは、日本初の低糖質アーモンドパンなんです。
今回、ターメリック・竹炭・チョコ・プレーン・オリーブ・レーズン・チーズの7種をいただきました。
食べ方は、電子レンジで1分温めた後、オーブン1分温めるだけ。簡単!
私は電子レンジで1分温めた後、オーブントースターでパリッとするまで焼きました。
まずはチョコ。
サイズ感はこんな感じです。
小さく見えるんですが、パン生地がしっかりして噛みごたえがあり、このサイズでも結構満足感があります。
見て見て〜!めっちゃチョコチップたっぷり♡
こちらはターメリック。
アレンジしてサンドイッチにしてみました。
具材はサラミととろけるチーズとブラックペッパー。
ほんのりターメリック風味も悪くないですね。
お肉とかチーズ系のアレンジにも合います♬
こちらは竹炭。これもアレンジしてサンドイッチに。
カマンベールをのせて焼いた後、生ハムをのせてブラックペッパー。
竹炭はちょっと香ばしい感じで、結構好きです。
こちらはチーズ。
チーズたっぷり!チーズが焦げたところもあって、チーズ好きの私イチオシ!
チーズはパン自体がチーズ味なのでそのままでも良かったのですが、目玉焼きを焼いてはさみました♬
こちらはプレーン。
プレーンといっても、何の味もないつまらないフレーバーかと思いきや、ナッツ類が入っていて食感が楽しく、上にトッピングされたピンクペッパーがスパイシーなアクセントとなっていて、プレーンもおいしい!
これもサンドイッチにしてみました。
ピリ辛の鮭フレークがあったので、それをのせてマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼きました。
これもおいしかった。
これはオリーブ。
オリーブがたっぷり入っていて、オリーブの風味がしっかり感じられるパン。これ好き。
オリーブは、半分にカットして、ベシャメルソースととろけるチーズをのせてトースターで焼きました♬
最後はレーズン。
レーズンはそもそもあんまり好きではないので、個人的には7つの中で一番テンションが上がりませんでしたw
レーズンもたっぷり!これはレーズン好きの人なら嬉しいですね。
おしゃれだし、小さいけど食べごたえは結構あるので1つでじゅうぶん。
冷凍庫でも場所を取らないのもいい。
冷凍庫から出してそのまま食べるだけならレンチン1分+トースターくらいで手軽なのでそこも◎
ただ、好き嫌いがどうしてもあるので、7つを好きな味でカスタマイズできるといいなぁと思います。
もしそうなったら、私はプレーン2、チーズ2、チョコ1、竹炭1、オリーブ1の組み合わせにしたい!w