小籠包!
私大好きなんです〜♬
中華料理店に行ったら必ず注文するくらい好き。
餃子も好きなんですが、やっぱり小籠包は中からじゅわーっと出てくる肉汁がたまりませんよね💕
今回、本格小籠包を自宅で食べれるのでテンションが上がってます↑
「ヒルナンデス!」「沸騰ワード10」などのメディアにもたびたび紹介されている、品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」さまの冷凍小籠包を試食させていただきました✨
コラーゲンたっぷりの肉汁が魅力の小籠包💕
今回いただいたのは、皮・餡共に国産の食材が使用された蒸し小龍包8個入り。
こちらは、注文が入ってから、手包み・速冷凍・翌日真空包装・発送されるものです。
もちもちの皮・自慢の味付け・たっぷりの肉汁が特徴とのこと。
こだわりは国産小麦粉の強力粉と薄力粉をオリジナル割合で練りこんだ皮。
そして、国産豚ウデ肉と国産豚コラーゲンを使用して、寝かしから手伸ばしの工程で作り上げられた餡。
調理方法もついてきます。
お皿などにクッキングペーパーを敷いてから、凍ったままの小籠包を等間隔に並べて、沸騰した蒸し器に入れて、強火で蒸します。
10分程度で出来上がります。
皮に箸を入れると、じゅわー!
そうそう、これこれ〜ヽ(`▽´)/
肉汁が溢れてくるのでもったいないのですが、私は猫舌なので、ぱくりと一口でいくとやけどしてしまうのが辛い…。
やっぱり小籠包はこの肉汁がたまりませんね〜💕
中の餡も肉汁も、濃いめのしっかりした味付けでした。
あ、食べ終わった後ですみませんw
こんなに肉汁が〜!もったいないw
家で人気店の本格的な小籠包が味わえるのは嬉しいですよね。
ごちそうさまでした💕
🐰公式サイト:肉汁たっぷり蒸し小籠包
▶ gettys(ゲッティーズ)でモニターさせていただきました☆