ザーサイを使った一品を作ってみました♪
使ったのは、テーブルランドさまよりモニターさせていただいた「料理がひきたつ きざみザーサイ」。
「料理がひきたつ きざみザーサイ」は、味付けザーサイを使いやすく刻んで瓶詰めされたもの。
味付けされているので、冷奴のトッピングやチャーハンなどにそのまま使えて便利なんです。
封を開けた瞬間、ごま油の食欲をそそる香り。
コリコリした食感が楽しいですよね。
お料理のアクセントにもいいし。
そのまま冷奴にのせるだけでもいいのですが、ネットで見つけたレシピを参考におしゃれな一品にしてみました♪
料理研究家の加瀬まなみさんのレシピです。
↓参考にしたレシピはこちら
ザーサイの塩奴カプレーゼ
水気を切った豆腐に刻みザーサイと刻んだミニトマトをトッピングして、フレーク塩と黒胡椒とごま油をふって完成〜☆
めっちゃ簡単なのに、おしゃれで手が込んだ風。
ごま油の香りと塩気でおいしくいただけました♬
ちょっと1品足したいときにもいいし、お酒のおつまみなどに出しても良いですよね。
簡単だしまた作ろう!
🐰公式サイト:料理がひきたつ きざみザーサイ
▶ コエタスでモニターさせていただきました☆