レトルトビーフカレーを試食させていただきました♬
その名も「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。」
おしゃれで高級感漂うパッケージ✨
ちなみにパッケージですが、この黒いおしゃれな箱が現在の箱で、ウェブサイトに載っている黄色の箱はリニューアル前のものだそうです。
断然こっちがいいですね!おしゃれ。
セントラルホテル鴨島は、徳島県吉野川市鴨島町というところにある、政府登録の国際観光ホテル。
昭和60年創業以来、ビーフカレーの味を守り続けているのだそうです。
こだわりの材料と驚くほどの時間と手間を掛けて出来上がるビーフカレーが自慢で、手軽にいろんな人に食べてもらえるように、レトルトが実現したんだそうです!
カロリーは339kcal。
調理方法は、お湯で3〜5分温めるか、レンジ対応容器に中身をうつして、レンジ500Wで2分程度温めるか。
オニオンスープと一緒にいただきました^^
見て見て!でっかいお肉がゴロゴロ〜!レトルトとは思えません。
柔らかいお肉で美味しい♬
さっそくひとくち食べてみると、ミルク感を感じるまろやかでクリーミーな甘み。野菜の甘さなのでしょうか。本当にクリーミー。
かと思いきや、スパイスは結構効いてて、辛みもあります。
ただ辛いだけでなくまろやかで、とてもおいしい💕
カレー特設サイトの商品説明を読んでみると、
一口食べるとやさしい野菜の甘みを味わって頂けると思います。最後に、ほど良いスパイスの辛味で味を引きしめています。リピーターの皆さまからも「上品な味」とお褒め頂いています。
とのこと。
そうそう、確かに最初は甘みを感じて、「辛くないんだなぁ」と思って食べ進めると、スパイスの辛さが追いかけてくる感じ!
とてもおいしかった。食べごたえもあります。
また食べたい1品でした!ごちそうさまでした♪
🐰公式サイト:セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。
▶ gettys(ゲッティーズ)でモニターさせていただきました☆