モニプラにてモニターさせていただきました!
なべやき屋キンレイ様の「お水がいらない 海老天うどん」。
普通、冷凍のうどんを作ろうと思ったら、お水を300cc…とか測って入れたり、とかの工程が必要ですが、こちらの商品はスープまで一緒に冷凍されているので、お鍋にポンと入れて、火にかけるだけ!
こんな感じで、スープまでまとめてパッケージされてます。
なので、スープの濃さも一定で、誰が作っても狙った味付けで出来上がる、というものです。
作り方は、最初は弱火で、スープが溶けたら火を強めてぐつぐつするまで火にかけるだけ!簡単!
自宅で簡単に海老天うどん!豪華✨
さらに、ぐつぐつし出してから1分煮込むと味が染み込んで一層美味しくなるとのこと。
そして、土鍋でやるとさらに美味しいとのことでしたので、せっかくなので、土鍋で作ってみました〜ヽ(`▽´)/
熱々!!なかなか冷めないw
これは冬向きですね💦
汗が止まらないww
冬は温まりそう〜♬
スープはあっさりめ。だけどそれが飲み飽きない。
海老天の衣の油が溶け出してスープがおいしくて、飲み干してしまいそうでしたw
キンレイさんのお水がいらないシリーズは、他にもいろいろバリエーションがあるので、他のも気になります♡
|
🐰公式サイト:なべやき屋キンレイ 公式ショップ