塩水港精糖株式会社さまより、オリゴ糖が簡単に摂取できる「オリゴのおかげ」をモニターさせていただきました。
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品(トクホ)です。
おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えてくれる「プレバイオティクス食品」。
650gと大容量!!
届いた時、思わず「でかっ」とつぶやいてしまったほどのビッグサイズ。かなりお徳です。
シロップタイプなのでとっても使いやすい!
普通に飲み物に甘みを足したいときに入れたり、料理に使ったりと幅広く使えるのですが、シロップタイプだから、これから増える冷たい飲み物にもすぐ溶けて使いやすい〜。
ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度が目安だそうです。
というわけで、早速スイーツ作りに使ってみました!
今回作ったのはココナッツバターチョコ。
材料はこの4つ!
- ココナッツバター
- 純ココアパウダー
- 豆乳
- オリゴのおかげ
材料を同じ分量(大さじ3ずつとか・目分量w)を混ぜ混ぜして冷凍庫で冷やし固めるだけのお手軽チョコ!
オリゴのおかげはお好みの甘さで。
材料全部混ぜたところ。
レンチンするとなめらかになります。
100均のシリコン型に流し入れて冷凍庫で冷やすだけ〜。(画像ちょっと汚くてすみませんw)
ちなみに使ったココナッツバターとココアパウダーはiHerbで買いました。
※iHerbを利用する時、プロモコード【 CFR985 】で5%OFFになるので、良かったらお使いください♬
Now Foods, リアルフード、ココアラバーズ、オーガニックココアパウダー、12 oz (340 g)
固まってできたのがこちら!
見た目、普通のチョコレート♬
ココナッツ風味のカカオショコラの完成♪
カロリーオフしながら、善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂れて腸内環境を整えることができるなんて嬉しいですね♬
🐰公式サイト:パールエースオンラインショップ