今日のお昼は、バターチキンのカレーパスタ♬
前に買ったままになっていた、いなばのバターチキンカレーの缶詰があったので、パスタソースにアレンジしてみました☆
そのままだとちょっとパスタに絡まないので、豆乳で伸ばしてゆるくして、チーズを入れて、玉ねぎフレークを足して…結構適当w
玉ねぎフレークはiHerbで買ったものを。かなり重宝してるおすすめの調味料!
Simply Organic, 刻みオニオン, 2.21 oz (63 g)
パセリとパルメザンチーズを振りかけて完成!お手軽!
バターチキンカレーは辛さ控えめなので、豆乳やチーズを加えてよりまろやかになってしまったので、もう少し辛いやつだともっと美味しくできたかも〜。
ちなみに今回使ったパスタ麺は、楽天市場のマラソンの時に買った、生パスタのフィットチーネ。
8食で1000円送料無料なんで、いいです〜♬
2〜3分で茹で上がって、もちもちです♡
いなばのカレーの缶詰はお肉もごろっと入ってるので、上にのっけてパセリとパルメザンチーズを軽くふっただけで、なんだかお店のパスタみたいになりました♬
コロナの影響で、休日も自宅にこもって、仕事も在宅ワーク中なので、家で料理をする機会が急に増えました。
といっても、こんな感じのお手軽料理しか作れないのですがw
もともと外でおいしいもの食べに行くのが大好きだったのでちょっと今それができないのが残念なのですが、家でもカフェっぽい感じにして楽しんでます。