fasola osteria(ファソラ オステリア)さまより「誘惑の濃厚チーズパテ」をモニターさせていただきました。
このチーズパテは、東京の西武新宿線・花小金井駅の近くにあるイタリアン「FaSoLa(ファソラ)」の通販商品です。
イタリア産4つのチーズ、ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノレッジャーノ・ペコリーノロマーノ・タレッジョが贅沢に使用されたチーズパテです。
チーズ好きにはたまらない!!
青カビタイプの「ゴルゴンゾーラピカンテ」は、世界三大ブルーチーズの1つで、芳醇な甘みのなかに、ほどよい青カビの刺激が感じられるチーズだそうです。
ハードタイプの「パルミジャーノレッジャーノ」はイタリアチーズの王様といわれる有名なチーズですね。
こちらもハードタイプの「ペコリーノロマーノ」は羊のミルクで作られているイタリア最古のチーズだそうです。かなりの塩気と酸味が感じられるチーズなのだそう。
ウォッシュタイプの「タレッジョ」は、上品な香りと酸味が楽しめるチーズだそうです。
一番オーソドックスな使い方はパンに塗って食べる感じでしょうか。
瓶におすすめの食べ方が載ってます。
バゲットにたっぷり塗って、トースター等で2〜3分温めてから、お好みでハチミツを垂らして食べるのがおいしそう!
冷凍で届いたので、前日の夜に冷蔵庫へうつして解凍しました。
瓶を開けるとチーズの香りが。ねっとりとしたパテです。
まずはバケットに塗って食べました。
おいしい〜。ブルーチーズが入っているので、大人の味です。
ワインのおつまみにもぴったりですね。
パンに塗るだけでちょっと小洒落た味。
蜂蜜たらしました。これもおいしい。
残りを使って、パスタソースに。
生クリームで伸ばすだけで本格的なチーズソースに。
私は豆乳で作りましたが、おいしかった!
黒胡椒たっぷりふるのが好き。
ソースをパンですくって食べるのもおいしい〜。
ホームパーティーの1品に、あるととても便利だし簡単におしゃれなメニューができますよ!
🐰公式サイト:誘惑の濃厚チーズパテ
▶ コエタスでモニターさせていただきました☆