西友フーズさまよりお肉のためのポン酢「ニクポン」をモニターさせていただきました。
お肉好きの私にはなんとも魅力的な調味料!!
玉ねぎの甘みと、黒にんにくのコクが味の決め手なんだそうで。
お肉の美味しさをより引き立ててくれそう。
もう聞いただけで美味しそうです。
●焼肉のタレとして
ニラ、たまねぎをスライスし、本品にあわせ、軽くつけ込みます。好みの肉類を焼き、一緒に召し上がってください。●つけ込みタレとして
お好みの肉類に本品をしっかりつけ込み、そのまま焼いて召し上がってください。本格的な焼肉が簡単に!!●鍋つゆ、しゃぶしゃぶ、ハンバーグ、お好み焼きのソースとしてもどうぞ!!
お肉なら何でも合う!って感じですね。
その他、鍋のつゆやお好み焼きのソースでも◎
開けるとすごいにんにくのにおい!!
これは食べた後は外出できませんw
するならしっかり歯磨きが必要。
でも、にんにくたっぷりはおいしいんですよね〜!!
まずは豚肉と玉ねぎを少し漬け込んでおいて、焼きました。
これがめちゃくちゃおいしい!
ちょっと生姜焼きにも似た感じになります。
これは簡単でいいです。またやろう。
昨日は豆腐ハンバーグを作ったので、こちらにもかけてみました。
いつもは普通のポン酢をかけて食べていたのですが、ニクポンも合う〜♬
やっぱりにんにくたっぷりはおいしいですね。
いろいろ試してみようと思います^^
🐰公式サイト:株式会社西友フーズ