今日のお昼は、冷やしからむし麺〜。
めんつゆには、湯浅醤油さまよりモニターさせていただいた、柚子梅つゆを使いました♬
柚子梅つゆは、白醤油をベースに、和歌山の柚子と紀州の梅酢、鰹節、醤油とすべて湯浅醤油さんの地元・和歌山の素材で作られているこだわりのつゆ。
テレビや雑誌などでも紹介されているそうで、ショップチャンネルでも累計35,000本の販売実績を持つ、人気の商品なんだそうです♬
※2013年7月現在
濃縮3倍なので、めんつゆとして使う場合は3倍希釈で、冷奴や湯豆腐に使う場合はそのままで。
爽やかな柚子の香りとさっぱり梅酢がおいしい〜♬
食欲が落ちる夏にぴったり!
ポン酢ともまた違う味わい。酸味が食欲をそそります。
90mlという量も、賞味期限内に食べ切れるちょうどよいサイズなのもいいですね。
冷奴でも、サラダのドレッシング、パスタ、天つゆ、焼き茄子、冷しゃぶなどに使ってもおいしそう。
家族からも好評でした(*´∀`*)
🐰公式サイト:湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ
▶ コエタスでモニターさせていただきました☆