淡路産牛入り 淡路島咖哩を2食分モニターさせていただきました♬
高級感のあるパッケージ。
贅沢レトルトカレーですっ。
じっくりソテーした淡路産玉ねぎが使用されていて、甘さから辛さへと変化する味わいを感じられるカレーとのこと。
このカレーの特徴は、「3段階に変化する深い味わい」。
最初甘さを感じ、後からコクと辛さが効いてくるとのこと!楽しみ♬
- 甘さ:日本一糖度が高い淡路島産プレミアム玉ねぎと、9種類のフルーツ
- コク:淡路産牛の味わいが凝縮された深いコク
- 辛さ:後からジワジワ効いてくる、唐辛子と16種類のスパイス
私はレンジで温めてごはんにかけました。
具材がゴロゴロ入っているというより、玉ねぎや近江産牛がとろとろに溶けたあとを感じさせる濃厚なルー。
色もそんなに辛そうに見えず、どちらかというとマイルド系?
口に入れた瞬間、「あれっ甘い??」
甘口かな?と思うほど甘い!
じっくりソテーされた、淡路島玉ねぎの甘さがしっかり感じられるカレー。
淡路島産玉ねぎは甘いのは知っていましたが、これ玉ねぎだけの甘さかな〜っていうくらい甘い。
しかし…
後からじわじわスパイシーな感じがやってきます。
すごく辛いわけではないですが、甘口ではない。
淡路産牛の骨でとったダシと、脂の旨味もあって、コクもあります。
オトナのカレーというのがわかります。
単純な味ではなく、味の変化がある複雑な味のカレー。
手間暇かかってるんだろうなぁ、と感じます。
こういう本格的なカレーが自宅で食べられるレトルトってすごいですねw
普通にカレーにしてもいいですが、焼きカレーやオムカレーにしてもおいしいだろうなぁ。
おいしくいただきました♬
ごちそうさまでした(^o^)
🐰公式サイト:淡路産牛入り 淡路島咖哩
▶ gettys(ゲッティーズ)でモニターさせていただきました☆