ニッタバイオラボさまから、簡単コラーゲンスイーツ「Colla Cafe簡単デザートの素」をモニターさせていただきました♬
1人分あたりコラーゲン2,000mg配合。
溶かして、混ぜて、冷やすだけの簡単デザートの素。
ゼラチン・コラーゲンのトップメーカー新田ゼラチン株式会社製なので、デザートの味や食感にもこだわりが✨
今回いただいたのはこちらの4種類。
- カスタード風味プリンの素
- 杏仁豆腐の素
- コーヒーゼリーの素
- チョコプリンの素
1箱に、2人分×3袋が入っています。
プリンにはカラメルも別で付いてます。
作り方はとっても簡単!
材料もお湯と牛乳だけ!
思いついたときにすぐ作れる手軽さ!
ボウルに粉を入れる。
熱湯100mlを入れてよく混ぜる。
牛乳100mlを入れて混ぜるだけ!
私は牛乳50ml+豆乳50mlで作りました♬
2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めたのがこちら!
こちらは卵不使用なので、卵アレルギーの方でも安心して食べられるプリン。
ぷるるん♪
美味しいカスタードプリンのできあがり〜
食感としてはゼリーに近いタイプのプリン。
コラーゲンですからね!
プリンは甘すぎず、カラメルでちょうどよい甘さに。
杏仁豆腐。
とろとろのなめらかな舌触りの杏仁豆腐です。
これだけ、牛乳じゃなくお湯200mlで作ります。
いつでも作れてとっても簡単!
ゼリーなので、一番本物(?)っぽい。
そのままだと珈琲の苦味が苦手な人は苦く感じるかも(私は平気)。
甘いのが苦手な人には程よいデザート。
コーヒーポーションをかけていただくのがベスト♡
チョコレートプリン。
ほんのりチョコの甘さでおいしい💕
こちらもゼリーに近いプリンですが、ゼリーと言っても硬いゼリーではなく、とろける感じ。
私はこの味が一番スイーツ食べてる感覚で好きでした♪
スイーツ食べながらコラーゲン摂取できるなんて、嬉しすぎます✨