この前飲み始めた「超発酵ダイエット茶」。
超発酵ダイエット茶は、プーアル茶の熟茶と呼ばれる発酵茶。
プーアル茶は雲南大葉種と呼ばれる茶葉を黒麹とともに熟成させて作る、まろやかな喉越の食事中や食後に最適なお茶なんです。
最も発酵した黒茶は、脂肪が胆汁と乳化して体内に吸収するのを防ぐ重合カテキンや、没食子酸が含んでいるのだとか。
また、中性脂肪を遊離脂肪酸に変えて燃焼しやすくする、酵素リパーゼの分泌を高めるそう。
すごく濃い色。
1パックで800ml〜1000ml分入れられるので、この急須だと2〜3回くらいかな。
熱湯を注いで5〜15分蒸らしてからカップに注ぎます☆
普段あんまり水分摂らないのですが、マグカップ1杯ではもったいないので500ml以上は飲もうと意識できているせいか、水分もいつもより摂っているのと、このお茶のおかげなのか、初めて飲んだ日は結構すぐにお通じが!✨
会社で飲むお茶もこれにしようと思います♬