北湘(ほくしょう)の、手作りラー油「奇跡のひとさじ 秘伝の旨辛」をお試しさせていただきました!
ラー油が大好きなオーナーが何年もかけて作り出した手作りの食べるラー油なんだそうです。
今回いただいたのは、マイルドタイプで、お料理に幅広く役立つ「秘伝の旨辛」。
炒め物や和え物、スープの素などに加えて簡単便利にレパートリーが広がる一品。
餃子のタレに、いつもラー油と七味を入れてるのですが、今回は代わりにこちらを使用。
私は辛さが物足りないかなと思ったのですが、辛さが特別弱い母は辛いと言ってましたw
ちなみに、私もそんなに辛いの得意な方ではありません。
こんな風に直接餃子にのっけて食べても、辛くない!
辛いの好きな人には、辛さはちょっと物足りないかも?
でも、旨味があるのでおいしいです。
いっぱいのせてしまいそうで、この食べ方は危険だなと思いましたw
ちゃんぽんに入れてみました。
こちらもいい感じ!
だけどやっぱりマイルドタイプなせいか、辛さがそこまでないので、もっとこのラー油をダイレクトに味わうなら、卵かけご飯かな〜と思います。
今度はご飯に直接のっけて試してみよう!
冷奴や納豆に入れるのもいいなー。楽しみ方が広がりますね♬
🐰公式サイト:北湘ラー油 秘伝の旨辛
▶ gettys(ゲッティーズ)でモニターさせていただきました☆