巷でウワサの、どん兵衛レンチン!
レンジで3分チンするだけで、まるで生麺!
だそうだけど、ほんとかね?
ってことで、家におあつらえ向きにどん兵衛があったので、さっそくやってみた☆
やり方は超簡単。
どん兵衛の中身を耐熱性の器に移して、普通に粉末スープを入れてお湯を注ぐ。
ラップを被せて500Wだと3分レンジへ!
ものすごく熱くなってるので、取り出すとき注意!
ぱっと見いつものどん兵衛と変わりがない…
うーん、騙された?
麺を持ち上げてみると、おおっ!!
透き通ってる!!
つるつるもちもち!!!(ΦωΦ)
でもね、確かにコレおいしいんだけど、カップ麺はカップ麺なりのジャンク的な美味しさがあって、いつものどん兵衛はそれなりにおいしいと思うわけですw
というわけで、またやるかと言われると、わかりません!