2015-08-17 漬け込むだけの塩麹卵作った(という程でもないw レシピ・料理 日記 塩豆腐にハマったことから塩麹豆腐にもチャレンジ。 なんかチーズみたいで美味しいと評判だったけど、私の口には合わず。 あまった塩麹どうしようかと思って、塩麹卵作った。 作り方は超簡単。 ゆでたまご作って、塩麹周りに塗ってフリーザーバックとかに入れて1日程度漬け込むだけー。 半熟に上手に茹でられたから、写真みたいにいい感じのとろとろ感でいただけました。 塩麹は基本的にやっぱり得意じゃないみたい。 お酒が苦手だからかな。 なんかお酒の味がする…。 でも、塩麹唐揚げは好きだし、塩麹卵もおいしかった! 残りの塩麹は塩麹卵に使おう(笑)。 海の精 有機塩麹 170g posted with カエレバ 海の精 Amazon 楽天市場 Yahooショッピング