2015-06-11 ウワサの塩豆腐でカプレーゼもどき 豆腐 ヘルシーメニュー レシピ・料理 ダイエット 最近、塩豆腐が話題になってるみたいなので、作ってみました。 これは塩豆腐で作ったカプレーゼもどき。 食感はチーズっぽくなったと言えばなった。 作り方はいたってシンプル。 豆腐に塩を少々、裏表に薄く伸ばしてまんべんなく塗って、キッチンペーパーで包んでお皿に乗せ、ラップして冷蔵庫へ。 1日2回くらいキッチンペーパー取り替えながら、3日くらい寝かせたら完成ー! 塩麹でやる塩麹豆腐も気になり中だけど、とりあえずまた2個目を冷蔵庫で育成中(´w`)